Voci donc une recette facile et très appréciable.
La vidéo est en langue arabe, je vous retranscris donc les ingrédients et les différentes étapes de la recette.
Il vous faut pour la réalisation de cette recette:
500g de chaire de poisson blanc (en ayant donc pris soin d'enlever les arrêtes)
2 pâtes feuilleté (ou brisée)
20cl de crême épaisse
2 oeufs entiers
2 ou trois gousses d'ail
du piment fort(quantité selon votre goût)
l'équivalent de 2 cuillères à soupe de persil plat haché
l'équivalent d'une grande cuillère à soupe de maïzena
une noix de muscade
En suite rien de bien compliqué, vous mixez tous ces ingrédients ensemble, ) l'exception de la pâte feuilleté bien sur
. En suite vous mettez cette préparation dans une pochoir comme démontré dans la vidéo.
Après vous étalez la première pâte et vous découpez une forme de poisson.......Vous verrez rien de plus simple, Choumicha vous montre tout étape par étape dans la vidéo...Vous n'aurez plus qu'à remplir l'intérieur de la pâte avec la farce, et ensuite redécoupez une autre forme de poisson avec la 2ème pâte feuilleté, vous la mettrez donc par dessus...Et avec le reste des pâtes vous aurez découpez des petites écailles qui vous serviront à la décoration du poisson...Bien sur Choumicha badigeonne le tout avec du jaune d'oeuf.
Cuire au four, à vous de voir pour la durée, il n'a pas été indiqué dans la vidéo le temps de cuisson...Selon moi entre 20 et 30 minutes, enfin tout dépend de votre four. Quoi qu'il en soit vous surveillerez la cuisson.
Voilà, je vous souhaite un bonne appétit.