Alors pour une tarte qui prolonge le soleil dans votre assiette, il vous faudra :
un fond de pâte brisée
3 cuillères à café de moutarde à l'ancienne au piment d'Espelette
2 cuillères à café de moutarde classique
1 courgette
1 petit poivron rouge
2 tranches de jambon blanc
1 tomate
1/2 échalotte
1 peu d'ail
140 g de ricotta
50 g de paremsan
2 oeufs
80 ml de lait écrémé
sel
poivre
piment d'Espelette
herbes de Provence
Alors, on commence par chemiser un moule à tarte avec la pâte brisée. On pique à la fourchette. Dans un bol, on mélange les deux moutardes et on tapisse le fond de tarte avec.
Puis il faut laver et râper la courgette. Ensuite on coupe en dès le poivron et le jambon. On émince l'échalotte. Et dans un saladier, on mélange ensemble le tout. On ajoute un peu d'ail (moi, je le prend surgelé), on sale légèrement, on poivre et on ajoute le piment d'Espelette (beaucoup pour nous parce qu'on adore, mais c'est selon les goûts). On met sensuite ce mélange sur la pâte.
On mélange à part les oeufs et le lait. On ajoute ensuite la ricotta et on mélange bien. Puis on ajoute le parmesan, les herbes de Provence et un peu de poivre. On mélange bien et on verse par-dessus les légumes.
On coupe ensuite en tranches une tomate, et on place les rondelles sur le dessus de la tarte.
On met dans le four à 190° pour 45 minutes voir un peu plus (ça dépend des fours).
Et c'est prêt !
Cette fois pas de salade verte pour accompagner, mais qu'à cela ne tienne, quelques radis ont fait l'affaire.
Régalez-vous !